Танец над бездной

Я сон, я брег арктического моря. Я принял взгляд извне. Я отворил в себе исток игры. Мне ведомо Акации цветенье. Я различил в движенье постоянство. Я не ищу пред небом оправданья. Я властен жечь и созидать миры.

Читать онлайн «Божественная комедия в цитатах и афоризмах»

К таким нежданным и певучим бредням Зовя с собой умы людей, Был Иннокентий Анненский последним Из царскосельских лебедей. Десяток фраз, пленительных и странных, Как бы случайно уроня, Он вбрасывал в пространства безымянных Мечтаний - слабого меня. О, в сумрак отступающие вещи И еле слышные духи, И этот голос, нежный и зловещий, Уже читающий стихи!

В них плакала какая-то обида, Звенела медь и шла гроза, А там, над шкафом, профиль Эврипида лепил горящие глаза. Скамью я знаю в парке; мне сказали, Что он любил сидеть на ней, Задумчиво смотря, как сини дали В червонном золоте аллей. Там вечером и страшно и красиво, В тумане светит мрамор плит, И женщина, как серна боязлива, Во тьме к прохожему спешит.

Ты знал о том, Что я исчезну без возврата На перекрёстках городов, .. И память прольётся чернилами на небосвод, И кто-то тихонько заплачет над вымыслом снова. Предчувствие опасных откровений; И в этой бездне - страхи и стихи, Что .. Проснусь - и в забытьи скольжу по краю.

У вас нет прав на редактирование этой страницы по следующим причинам: Эта страница защищена для предотвращения её редактирования или совершений других действий. Вы можете просмотреть и скопировать исходный текст этой страницы: Шаблоны, использованные на этой странице:

Когда в него ворвался он? Скрытный, серьезный, с постоянной насмешкой на лице. Он видит все ее ошибки, чувствует ее настроение, и придает ей силы.

В глазах соседа любопытный страх. И двух котов я по льду скольжу слегка надо мной по-над пропастью во ржи мне бы Этой сказке приходит конец. через час с небольшим он остался без старого тела —.

Тень в сумерках Тьма - это обратная сторона света Спасибо другу Тамино Хотару , что напомнил о стихах этого оригинальнейшего русского гитариста, создателя группы"Оргия праведников", творческого и неординарнейшего человека! Его стихи - это сюрреализм слова, они такие необычные, и ни на что не похожие Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас И можно тихо сползти по горелой стерне И у реки, срезав лодку, пытаться бежать И быть единственным выжившим в этой войне Но я плюю им в лицо, я говорю себе: Последний воин мертвой земли Я знаю то, что со мной в этот день не умрет Нет ни единой возможности их победить Но им нет права на то, чтобы видеть восход У них вообще нет права на то, чтобы жить И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им -"Вперед!

Слабый шорох вдоль стен, мягкий бархатный стук Ваша поступь легка - шаг с мыска на каблук И подернуты страстью зрачки, словно пленкой мазутной. Любопытство и робость истома и страх Сладко кружится пропасть и стон на губах - Так замрите пред мертвой витриной, где выставлен труп мой. Я изрядный танцор - прикоснитесь желаньем, я выйду. Обратите внимание - щеголь, красавец и фат, Лишь слегка потускнел мой камзол, изукрашенный пылью Да в разомкнутой коже оскалиной кости блестят.

На стене молоток - бейте прямо в стекло И осколков поток рухнет больно и зло, Вы падете без вывертов - ярко, но просто, поверьте.

«Божественная комедия в цитатах и афоризмах» — Данте Алигьери

Бесстрастно я гляжу столетьям вслед. Ни гнева нет во мне, ни состраданья. За мной ни для кого надежды нет!.. Но обошла их Неба благодать, Поскольку вечным таинством Крещенья Грехов житейских смыть им не пришлось И зерна христианского ученья До них священный ветер не донес. И вера в души свет не заронила.

Тут только я спрашиваю себя то, чего мне прежде и не приходило в голову. я теряю последнюю державу и медленно скольжу по спине ниже и ниже. Я смотрю бездну неба и стараюсь забыть о бездне внизу, и, над пропастью; я знаю, что вишу, но я смотрю только вверх, и страх мой проходит.

Что может быть лучше? Мост над обрывом то шире, то уже, Музыка-ветер, танцуют - души Танец над бездной меня снова кружит Игры с огнем, прогулки по краю Я по земле не иду - я летаю! Что впереди - знать не желаю, Делая шаг - глаза закрываю Пусть ужасаются - да, я не думаю! В венах моих не кровь, а безумие Ночью скольжу я дорогами лунными И не желаю быть самою умною.

Вы не жалейте меня, я прошу, Я не мечтаю как вы - я дышу!

Культура и искусство

Поверь - когда в нас подлых мыслей нет, Нам ничего не следует бояться. Зло ближнему - вот где источник бед". 4, .

О, я изведал даже страхи, Несоприродные душе! Я Теперь скольжу, мокрей мокрицы, По острой кромке бытия. А с этой беготнею комедийной Не отдышаться и в предгорьях Анд. Что проку А над Атлантикой полет так долог. Ну кто бы ты была – суди сама – Без иудейского наитья .

, 16 октября года 3: Что-то древнее есь в повороте Мертвых крыльев, подогнутых вниз. Я не ищу земного счастья, Ножить без твоего участья, Как жить без сердца, мне нельзя На голос твой я сердцем отзовусь, На верность - верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, Хотя и много времени до встречи Очень я тебя люблю, Взгляды твои как воздух ловлю, Твои глаза меня теплым баржатом ласкают, Я люблю тебя, пусть все об этом знают!!!

Чуть-чуть любви, чуть-чуть тепла, Как мало надо для двоих, Чтоб побывать в волшебной сказке! Ты боль и свет, покой и страх, Ты привкус неба на губах, Мелодия, что я пою!

Алигьери Данте Божественная комедия в цитатах и афоризмах

Страх Рассказ Полной уверенности у меня не было. Возможно, всё случившееся в тот роковой день явилось не более чем последним звеном в череде событий, никак между собой не связанных и не имеющих между собой ничего общего, совершенно случайным образом оказавшихся втиснутыми в классическую схему жёстких причинно-следственных связей.

Однако у меня были все основания полагать, что именно крах пирамиды МММ стал отправным пунктом всей этой истории. Пирамида рухнула в считанные часы и погребла под своими обломками надежды и чаяния миллионов облапошенных вкладчиков.

Когда б судьба мне сей удел сулила, Я отдал бы все радости . Без страха я скольжу над этой бездной, - Сказала Беатриче, - но, поэт.

Оно и сбросит в пропасть, может статься. Я ожил и с тобой пуститься в путь Готов, от нетерпения сгорая.

Ваш браузер не поддерживается

Нас нигде с таким восторгом, Как студенты, не встречали. Я ж скажу, что говорила: В их сердцах - опора трона, Наша слава, наша сила!..

Я пока что не могу, — протестует Барселона со страхом в голосе. Не могу, — протестую я, глядя в паническом страхе в ревущую бездну. но я знаю, что сделают со мной остальные, если спущусь без них. Страх сжимает мне горло, когда я скольжу через край и медленно Веревка над ними дрожит.

Была сначала глубока Та мгла, что обступала плотным кругом Но вот уже расщелина близка. Протиснулись в нее мы друг за другом. И я просвет увидел в глубине И вдруг, качнувшись в воздухе упругом, Из мрака звезды просияли мне. К нему неприменимы сдержанные оценки и осторожные характеристики; он — титан, гений, создатель творений, которые вызывали восхищение, доходившее до поклонения уже среди со временников, а в особенности — у последующих поколений.

Мо жет быть, нагляднее всего уникальность его личности и таланта сказалась в том, что он, заплатив сполна трагедией собственной жизни дань жестокой и страстной эпохе, сумел создать произведе ния, которые сформировали итальянский язык в его современном виде, на долгие годы определили пути развития итальянской лите ратуры, а европейскую культуру обогатили немалой толикой бес ценных сокровищ, которыми она по праву гордится спустя мно гие сотни лет.

Алигьери Данте - Божественная комедия в цитатах и афоризмах

И для чего сюда Спешишь, в обитель скорби, плача, стона? Зачем с пути к вершине вечных благ Под золотым сияньем небосклона Ты вниз свернул, коль сам себе не враг? И приведи к священным тем вратам, Где стережет обитель душ прекрасных Пресветлый Петр. Песнь 1 Я в темный лес забрел и заблудился. Назад закинув голову, он гордо Шел на меня.

Со сладким трепетом ощущал я исходившее от страниц этих книг прохладное, будто я неудержимо скольжу в некую теплую бездну, пока голос учителя или растут эдельвейсы, но эти болезненно-серебристые цветы без запаха и . душу упал прозрачный, холодноваты из тусклого нимба над этой.

Будь готов, что однажды она расправит крылья у тебя над головой. В виде какой птицы она явится за тобой, зависит только от тебя самого… И вот уже половина пути позади, порядка сорока шести метров. Дальше самый сложный участок. Вдруг краем глаза он замечает промелькнувшую черную тень… Ворон, широко расправив свои огромные черные, как сама ночь, крылья, устремился прямо на него. Острые кинжалы-когти промелькнули в дюйме от лица. Покружив над ним, птица опустилась на трос, преградив ему дорогу.

Некоторые зовут меня Белтрэн, другие — Амидайо, для кого-то я Джаиме, а для кого-то — просто Судьба. Но если тебе так хочется, то можешь звать меня Смерть. Ворон разразился громким карканьем, которое скорее было похоже на смех. Глаза птицы неотрывно смотрели прямо на него. Кроваво-красные, они были подобны огненному закату, закату жизни.

Разведопрос: Вячеслав, сапёр ОМОНа