Страх перед исповедью.

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так. Кроме того, у вас не совсем правильное понимание принципа покаяния. Знаю, что без исповеди нет Причастия, без Причастия нет спасения. Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее - правильно передать свое отношение ко греху вольно я его совершила или нет. Ведь от этого вольно или невольно зависит тяжесть греха. Это так, но даже с точным и подробным описанием грехов, на самом деле, можно причастится в осуждение. Ведь дело не в подробном"отчете о грехах", а в нас и нашем отношении к своим страстям и грехам. На самом деле, то что мы называем тяжестью греха, не имеет значения в том плане, что чем более тяжкий грех, тем хуже.

Вопрос священнику. Исповедь

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: Исповедь — это таинство, в котором Господь прощает человеку исповеданные им перед священником грехи. У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств.

В таких случаях все свои труднопроизносимые грехи записывают на листочек и подают священнику на исповеди. Так исповедовал о.

В таком случае и посредничество сайта не нужно. Нравится Анна Видели на сайте 20 октября, Я Вас очень понимаю. Нравится Татьяна М Видели на сайте 20 октября, Есть брошюры,как подготовиться к исповеди, вот она мне и помогла. Нравится Видели на сайте 11 октября, Скажите в самом начале, что Вы первый раз пришли. Есть молитвы перед исповедью и есть списки грехов. Прочитайте эти списки, напишите свои грехи за всю жизнь.

Ничего ,если список большой будет!

Как не бояться исповедоваться

Семь вопросов про первую исповедь Источник: Почему так много людей, называя себя православными, ничего не знают о духовной жизни? Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее - боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто. Кажды хочу.

Элла 20 , Пожалуйста, задавайте любые вопросы. Желание и потребность в исповеди у меня есть. Но не знаю, с чего начать подготовку. Недавно исповедовалась одна моя знакомая. Она решила очистить свою душу перед тем, как крестить свою дочурку. Очень долго к этому готовилась, тщательно. Для нее это было очень важно и серьезно. Подскажите, с чего начать. Главное - желать исповеди. Ни одно из Таинств и обрядов Церкви нельзя совершать по принуждению - ни венчать, ни крестить, ни исповедовать, ни причащать.

Прежде всего нужно совершенно отчетливо представлять себе, что такое исповедь.

боюсь исповеди

Все мы грешники, святых среди живущих нет. Для того, чтобы наши грехи не так нас к земле давили и существуют исповедь и Причастие. Насчет епитимии - если формулировка была такой, что она могла"закончиться" на время определнное назначили или действия какие-то выполнить -"снимать" ничего не надо. Но вообще такие вопросы решают со священником, который эту епитимию назначил.

До сих пор не знаю как правильно исповедоваться. Но все делается путем проб и ошибок.и, мне кажется, у каждого своя тактика, это зависит и от человека и от боюсь много времени отнять, боюсь что-то забыть. И еще - хочу ходить к одному и тому же батюшке, а не получается.

Знаешь, меня перед моей исповедью искушали бесы. Они вкладывали мне мысль: Ты сама себе хозяйка, это всё для дураков. Катя, ты устала на работе, ты училась, как ты могла всю ночь читать это правило, все эти молитвы, которые придумали люди? Отдохни, куда в выходной день так рано вставать? Моё сознание чуть-чуть не повелось на эту уловку. Напротив меня стоит икона, которая находится со мной уже лет пятнадцать- с раннего детства. Это Владимирская икона Божией Матери. Когда в сердце моём гнев поселяется, или когда я предаюсь помыслам гадким, или после ссоры с близкими - она смотрит на меня.

Её глаза наполнены скорбью за меня, она как - будто плачет, и в то же время взгляд её строгий и обличающий. Она видит моё сердце, знает мысли мои.

Как исповедаться? Таинство покаяния

Саратова игумен Нектарий Морозов Сегодня люди очень часто принимают крещение уже в зрелом возрасте, за спиной - много всего, в том числе, к сожалению, и грехов. Надо ли исповедоваться в них или же они все прощаются в самом таинстве и их можно просто забыть? Согласно учению Православной Церкви, в крещении человек действительно получает прощение всех прежде соделанных грехов, из купели он выходит омытым от их нечистоты, подобным младенцу, родившемуся по благодати Божией для новой, святой и праведной жизни.

Однако на деле это не совсем так.

Вопросы на исповеди, исповедь детей и исповедь священников · Что безопаснее: Я хочу исповедаться, но боюсь при покаянии упустить какой- то грех.

Как исповедоваться, если стыдно?.. Добрый день, дорогие наши посетители! Что делать, если стыдно исповедоваться? Если стыдно открывать священнику свои грехи? Возникает чувство унижения, как его преодолеть? Неужели действительно так необходимо пройти через такое унижение, ради прощения своих грехов? На данный вопрос отвечает протоиерей Александр Лебедев: Так установил Христос, что в Церкви есть лица, имеющие от Бога власть прощать грехи, лица, через которых Святой Дух непостижимым действием очищает душу кающегося от грехов.

Речь здесь идет не только о прощении обид — все мы На исповеди надо говорить, что тебя беспокоит, что у тебя болит, поэтому не стесняйтесь лишний раз. На исповедь мы приходим с желанием, намерением получить прощение грехов от Господа Бога через священника.

Православный форум Доброе слово

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел. Вот так вот бывает, парни.

Прям так и"никогда не видел"?

Вторая исповедь была слишком сухой и формальной. Сейчас хочу исповедоваться лучше, от души и сердца. Но боюсь. боюсь, что.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться? Для начала следует понять, что суть Исповеди заключается в том, чтобы не только покаяться в совершенных нами грехах, но и иметь твердое намерение больше не совершать данных грехов.

Если человек имеет абсолютно искреннее и чистосердечное раскаяние в совершенных им грехах, то он испытывает потребность рассказать о них священнику, на Таинстве Исповеди, уже хотя бы потому, чтобы снять камень с души, и отбросить от себя даже самое малое воспоминание о ранее совершенных грехах. Ты осудил свой грех? Этим ты сложил с себя бремя.

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Попробуй когда придешь на исповедь начать с чего-нибудь незначительного, а постепенно перейти к более сложному, лично мне так проще было. Бог и так всё знает и простит если вы действительно захотите измениться. Тем кто исповедуется первый раз вообще я считаю нечего бояться, вот потом будет тяжелее. Но это всё того стоит определённо.

Вы уже исповедовались несколько раз, но давно, и сейчас не типа"хочу пироженку", а потом укорение себя в нарушении диеты). На мой взгляд, реформа православной церкви была бы уместна, но боюсь, не в.

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств. В каждом из них употребляются какие-то естественные, обычные вещи: В таинстве исповеди участвуют кающийся человек и священник, который, как верит и как говорит об этом Церковь, является свидетелем его покаяния.

Можно описать, например, как действует электричество. С обычной точки зрения тоже бывает непонятно: А вот как в таинстве действует Бог, мы не можем сказать, но верим и знаем, что это именно действие Божие. Исповедь — это таинство, в котором Бог прощает человеку его грехи, в которых он искренне, от всего сердца раскаивается, которые он исповедует, то есть называет вслух священнику — такому же человеку, как он сам.

Тем самым он наступает на самое главное препятствие — гордыню, потому что во время исповеди ведь обычно рассказывают не о самых хороших своих качествах, а о том, что мы обычно прячем от окружающих, что мы сами пытаемся забыть как можно быстрее. А здесь мы вытаскиваем из себя на свет Божий неприятные, порочные или просто недолжные поступки.

Боюсь говорить со священником откровенно